01 juillet 2007

Tarte Rustique Au saumon aux algues et bleu d'auvergne

Pour 4/6 personne(s)200g de saumon en filet1 pate brisée  rustique ( voir recette )2 oeufs30g d'algues d'hésidratées250 ml de creme fraiche 100g de bleu d'auvergne quoi que ma préférence va vers le bleu de Sassenage ( ou du vercors ) Découper le saumon et le bleu en dés. Réhydrater les algues en suivant les indications sur le sachet.Dans un saladier faire l'appareil , oeufs crême fraiche Dans un moule à tarte placer la pâte rustique y mettre le saumon et le bleu ainsi que les algues. Verser dessus l'appareil. ... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Steack savoyard

Ingrédients pour 4 personnes 4 steaks( hachés ou pas ) 4 tranches de jambon cuit 4 tranches de fromage de Savoie (Reblochon, Tomme, Beaufort…..) Pour le coulis 300 g de tomates 2 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 cuillère à café de tomate concentrée, 1 bouquet garni, basilic 15 cl de fond de volaille, sel, poivre Coulis de tomates Monder et épépiner les tomates. Faire chauffer l'huile, et faire suer l'ail et l'échalote hachée sans coloration. Ajouter les tomates, le... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Cake aux olives

Pour 6 personnes :Préparation : 30 minCuisson : 40 min   Ingrédients : 200 g d'olives vertes dénoyautées natures100 g de lardons fumés13 cl d'huile d'olive180 g de farine1 sachet de levure chimique3 œufs10 cl de lait100 g de gruyère râpé1 noix de beurreSel et poivre    Préparation : Détailler les olives en rondelles. Dorer les lardons à l'huile d'olive dans une poêle. Débarrasser sur un papier absorbant. Dans une jatte, mélanger la farine et la levure et former... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Pâtes aux asperges

Ingrédients: 10 asperges vertes cuites et blanchit et coupées en 3 lardons ou lard ( cuit à l'eau ) pâtes fafarle ou penne pour rapeller la pointe des asperges 1 échalottes émincées. crème fraiche 3 c à soupe Faire revenir les échalottes dans un peu d'huile d'olive y rajouter les lardons ou le lard . Quand le lard prend une belle coloration doré y ajouter les asperges vertes. Faite revenir le tout 5 minutes y rajouter la crême fraiche un peu de sel et poivre. et hop versez la préparation sur les pâtes. ... [Lire la suite]
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24 juin 2007

tarte à la tomate

Tarte à la tomate Pâte feuilletée - 5 tomates - 4 cà soupe d'huile d'olive - 1 càc de concentré de tomates - 6 feuilles de basilic ciselée Etalée la pâte feuilleté. porter à ébullition une casserole d'eau y ébouillanter les tomates. Les sortir de l'eau quand la peau à éclater, épluchez les et coupées les en fine tranche. Mélanger le concentré de tomate avec 1 càs d'huile d'olive et tartiner le tout sur la pâte. installer les treanches de tomates telle une rosace a environ 2 cm du bord. Faire cuire 15 minutes... [Lire la suite]
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24 juin 2007

Crumble pêche et Framboise

Pâte : 250g de farine ( moi t65 bio) -100g de sucre - 120g de beurre - sel Garniture : 4 Pêches - 500 g de Framboise - 50 g de sucre - 20g de beurre Sortez le beurre du réfrégirateur 45 minutes au moins à l'avance. Préchauffez le four à 210°C Préparez la garniture: Epluchez les pêches, coupez les en 8. rincer les framboises . Préparez la pâte en mékangeant dans un saladier la farine, le sucreune pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez pour obtenir une pâte sableuse. Beurrez le moule à... [Lire la suite]
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24 juin 2007

Poulet Tandoori

Poulet tandoori avec des tagliatelles fraîches. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier 3 grosses gousses d'ail 4 cuillères à soupe de jus de citron 1 piment vert 30 g de gingembre frais 1 cuillère à café de garam masala 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de piment rouge en poudre 1 cuillère à café de graines de cumin 1 dose de safran 8 clous de girofle 8 grains de poivre noir 1 bâton de cannelle (2 cm) 150 g de yaourt nature entier ... [Lire la suite]
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24 juin 2007

Crumble de champignons

Aujourd'hui je reçoit du monde........... Crumble aux champignons Poulet tandoori Crumble framboises pêches. Le Crumble aux champignons : Pâte : 150g de farine ( moi t65 bio) -75g de chapelure - 120g de beurre - sel Garniture : 250g de champignons- 1 échalotes - 50 g de beurre - 1/2 botte de persil plat - sel poivre Sortez le beurre du réfrégirateur 45 minutes au moins à l'avance. Préchauffez le four à 210°C Préparez la garniture: Epluchez les échalotes, émincez les finements. Lavez et émincez les... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Ma quiche Lorraine accompagnée de sa salade verte aux algues

Hier j'ai décidé de changer ma quiche lorraine habituelle et d'y inclure une nouvelle farine . J'ai testé la farine de blé aux cinq céréales. LA QUICHE LORRAINE Pour 6 à 8 personnes : 1 grand moule (cercle) ou deux petitsPate brisée: 220 g de farine tamisée 110g de farine de blé t 45 + 110 g de farine de blé au 5 céréales- 110 g de beurre - 5 g de sel et un peu d'eau.Garniture:200 g de lardons fumé  75 g de gruyère rapé Appareil à crème prise salée: 3 dl de crème de crême fraîche- 5 oeufs - sel et poivre. ... [Lire la suite]
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