01 juillet 2007

Tarte Rustique Au saumon aux algues et bleu d'auvergne

Pour 4/6 personne(s)200g de saumon en filet1 pate brisée  rustique ( voir recette )2 oeufs30g d'algues d'hésidratées250 ml de creme fraiche 100g de bleu d'auvergne quoi que ma préférence va vers le bleu de Sassenage ( ou du vercors ) Découper le saumon et le bleu en dés. Réhydrater les algues en suivant les indications sur le sachet.Dans un saladier faire l'appareil , oeufs crême fraiche Dans un moule à tarte placer la pâte rustique y mettre le saumon et le bleu ainsi que les algues. Verser dessus l'appareil. ... [Lire la suite]
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26 juin 2007

Crême hydratante

Mon mari ayant la peau très sèche j'ai décidé de lui confectionner une crême. J'ai acheté un livre , super sumpa clair et concis :Cosmétiques naturels : Conseils et recettes plaisir pour préserver sa santé au quotidien" de Tiphaine Chagnoux et Hélène Baron d'après sa recette : Hydrolat de fleur d'oranger. 25g HV de jojoba 10g HV d'Abricot 12g Cire d'abeille 8 g Borax une pointe de couteau HE de BOis de rose : 4 gttes HE de lavande: 2 gttes HE de carotte : 1 gttes Faire fondre au bain marie les... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Steack savoyard

Ingrédients pour 4 personnes 4 steaks( hachés ou pas ) 4 tranches de jambon cuit 4 tranches de fromage de Savoie (Reblochon, Tomme, Beaufort…..) Pour le coulis 300 g de tomates 2 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 cuillère à café de tomate concentrée, 1 bouquet garni, basilic 15 cl de fond de volaille, sel, poivre Coulis de tomates Monder et épépiner les tomates. Faire chauffer l'huile, et faire suer l'ail et l'échalote hachée sans coloration. Ajouter les tomates, le... [Lire la suite]
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25 juin 2007

liminent Oléo Calcaire

Liniment oléo-calcaire Le liniment oléo-calcaire est une solution très utile pour nettoyer les fesses de bébés, mais qui peut être utilisée pour tout le corps, en cas de peau sèche ou même en cas d’eczéma. Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser un liniment oléo calcaire ? Voici les ingrédients pour réaliser du liniment oléo-calcaire : 300ml d'huile d'olive 200ml d'eau de chaux 10 gouttes d'huile essentielle de lavande.( optionnelle ) Comment réaliser le liniment oléo-calcaire ? Bien secouer... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Désinfectant multi usage

Recette : Dans un bidon ajouter 2CS de bicarbonate de soude à 2l d'eau chaude, mélanger. préparer dans un récipient 1 CS de vinaigre blanc et 1 à 3 CS d'Huile Essentielle. Verser dans le bidon. Bien secouer avant chaque utilisation. J'ai utiliser de l'HE de canelle et d'Eucalyptus pour la bonne odeur de frais. La ca,elle gache un peu le côté fraicheur, essayer avec la lavande bonne odeur assurer. j'ai gardé mes anciens pulvérisateur " de produits abrasifs" je les ai nettoyé et maintenant j'ai un désinfectant... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Cake aux olives

Pour 6 personnes :Préparation : 30 minCuisson : 40 min   Ingrédients : 200 g d'olives vertes dénoyautées natures100 g de lardons fumés13 cl d'huile d'olive180 g de farine1 sachet de levure chimique3 œufs10 cl de lait100 g de gruyère râpé1 noix de beurreSel et poivre    Préparation : Détailler les olives en rondelles. Dorer les lardons à l'huile d'olive dans une poêle. Débarrasser sur un papier absorbant. Dans une jatte, mélanger la farine et la levure et former... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Pâtes aux asperges

Ingrédients: 10 asperges vertes cuites et blanchit et coupées en 3 lardons ou lard ( cuit à l'eau ) pâtes fafarle ou penne pour rapeller la pointe des asperges 1 échalottes émincées. crème fraiche 3 c à soupe Faire revenir les échalottes dans un peu d'huile d'olive y rajouter les lardons ou le lard . Quand le lard prend une belle coloration doré y ajouter les asperges vertes. Faite revenir le tout 5 minutes y rajouter la crême fraiche un peu de sel et poivre. et hop versez la préparation sur les pâtes. ... [Lire la suite]
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