Steack savoyard
Ingrédients pour 4 personnes
4 steaks( hachés ou pas )
4 tranches de jambon cuit
4 tranches de fromage de Savoie (Reblochon, Tomme, Beaufort…..)
Pour le coulis
300 g de tomates
2 cl d'huile d'olive,
1 gousse d'ail,
1 échalote,
1 cuillère à café de tomate concentrée,
1 bouquet garni, basilic
15 cl de fond de volaille,
sel, poivre
Coulis de tomates
Monder et épépiner les tomates.
Faire chauffer l'huile, et faire suer l'ail et l'échalote hachée sans coloration. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le bouquet garni le basilic et le fond de volaille. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Saler, poivrer et mixer. Réserver au chaud.
Dans une poêle faire précuire les steaks hachés, saler poivrer.
Enrouler chaque steak dans une tranche de jambon, les remettre dans la poêle, y déposer dessus une tranche de fromage. Verser le coulis chaud dans la poêle.
Faire cuire à feu doux, arroser de temps en temps les steaks de coulis jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir accompagné de pomme de terre vapeur, pâtes fraîches ou tian de tomates et courgettes.