24 juin 2007

Poulet Tandoori

Poulet tandoori avec des tagliatelles fraîches.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet fermier

3 grosses gousses d'ail

4 cuillères à soupe de jus de citron

1 piment vert

30 g de gingembre frais

1 cuillère à café de garam masala

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de piment rouge en poudre

1 cuillère à café de graines de cumin

1 dose de safran

8 clous de girofle

8 grains de poivre noir

1 bâton de cannelle (2 cm)

150 g de yaourt nature entier

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel fin

Préparation : 30 minutes, repos : toute la nuit au réfrigérateur, cuisson : 1 heure 30 minutes.

Couper le poulet en 8 morceaux. Enlever la peau et piquer les morceaux avec une fourchette en plusieurs endroits.

Égrener le piment vert et peler le gingembre. Hacher grossièrement le gingembre, les gousses d'ail débarrassées de leur germe et le piment vert. Les passer au mixeur avec 1 cuillère à soupe de jus de citron pour obtenir une pâte fine.

Dans un grand saladier, mettre le yaourt 3 cuillères à soupe de jus de citron, la pâte de gingembre, d'ail et de piment vert, le garam masala, les poudres de coriandre et de piment rouge, les clous de girofle, le bâton de cannelle cassé en morceaux, le pistil de safran pilé, les grains de poivre, la feuille de laurier entière, la cardamome en capsules, les graines de cumin, le sel et l'huile. Mélanger bien le tout.

Ajouter les morceaux de poulet et bien les enduire de cette préparation. Laisser reposer pendant 5 heures ou toute la nuit au réfrigérateur (c'est meilleur quand le poulet a mariné toute la nuit). Après 5 heures ou le lendemain, préchauffer le four à 210 ° C (th. 7).

Mettre les morceaux de poulet sur un plat allant au four, sans retirer la marinade, et enfourner pendant 1 heure 30 minutes. Arroser de temps en temps avec le jus de poulet.

Après 45 minutes de cuisson, retourner les morceaux et laisser cuire à nouveau pendant 45 minutes.

Posté par lud1338 à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Poulet Tandoori

    miam miam

    ben punaise, ça à l'air bien bon tout ça...
    tu m'as donné faim, c'est malin, lol

    Posté par ab1976, 24 juin 2007 à 17:07 | | Répondre
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