24 juin 2007

Crumble de champignons

Aujourd'hui je reçoit du monde...........

Crumble aux champignons

Poulet tandoori

Crumble framboises pêches.

Le Crumble aux champignons :

Pâte : 150g de farine ( moi t65 bio) -75g de chapelure - 120g de beurre - sel

Garniture : 250g de champignons- 1 échalotes - 50 g de beurre - 1/2 botte de persil plat - sel poivre

Sortez le beurre du réfrégirateur 45 minutes au moins à l'avance.

Préchauffez le four à 210°C

Préparez la garniture: Epluchez les échalotes, émincez les finements. Lavez et émincez les champignons. Ciselez le persil.

faire fondre le beurre dans la poêle et faites y revenir les champignons , au bout de 5 minutes y ajouter les échalotes ainsi que le persil , remuez sans cesse jusqu'à évaporation de l'eau des champignons. Salez et poivrez.Réservez.

Préparez la pâte en mékangeant dans un saladier la farine, la chapelure une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez pour obtenir une pâte sableuse.

Graissez les plats à gratin individuels ( s'il vous reste un peu de buerre de cuisson des champignons tapissez en le fond ) y mettre les champignons et recouvrez les de la pâte.

Faire cuire 30 minutes.

Posté par lud1338 à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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